Статья
Непубличные тарифы: откуда они?
Поговорим о том, откуда у нас непубличные тарифы.

Что это вообще такое - непубличный тариф?

Итак, наша компания "Мой Мобильный Партнёр" - официальный представитель операторов Мегафон, Yota, Beeline, МТС и Tele2.

Официальный представитель - что это значит?

Это значит, что между нами и оператором заключен договор - агентское соглашение. Этот договор дает нам право работать от имени оператора. Не подпольно, не всерую, а официально. Оператор о нас знает. Мы с ним созваниваемся, сотрудничаем. А главное: напрямую от оператора мы получаем специальные тарифы.

Почему люди не слышали про непубличные тарифы?

Это узкий специфичный сегмент. В России всего 6-7 операторов, которые на слуху. Эти операторы активно себя рекламируют: ТВ-реклама, баннеры, реклама в Интернете. На каждой остановке вы увидите их розничные точки.

Есть у них и еще один канал продаж - продажа через агентов (таких как мы).

Зачем оператору агенты?

Да потому что агенты смогут дотянуться до тех клиентов, которые были им прежде недоступны. Агент шустрый, гибкий, легко приспосабливается к меняющимся условиям.

Оператор не упоминает про таких агентов, предоставляя нам свободу в продвижении. А также - особые тарифы, чтобы агент был конкурентоспособен на рынке.

Согласитесь, было бы странно агентам давать точно такие же тарифы, которые есть в розничных точках. Зачем бы тогда люди шли к агентам?

А ведь мы, как агенты, берем на себя кучу забот:
- арендуем помещение
- ищем клиента, выстраиваем весь маркетинг
- продаем
- регистрируем
- а порой даже обслуживаем

Иными словами, оператор экономит серьезные ресурсы, работая с агентом. Засчет этой экономии операторы и понижают тарифы для нас.